怎么证明公司没有债务

好评回答
      怎么证明公司没有债务可直接向当地工商局查询。一般要成立一个债务清算组,在规定的媒体上发布债务清算公告,这是一个注销一个公司需要做的,如果你要接手的话,最好也这样做。注意公司的债权债务关系,同时有没有对外担保,欠税欠费,或存在违法行为等,如果可以,可以委托律所进行尽职调查。
      其次是转让的法律手续必须办理完毕才能付款,所谓法律手续,就是公司的营业执照变更,税务登记证变更,法人代码证变更,总之与公司相关的证件都要通过到政府相关部门办理变更手续,让公司真正的成为你的资产,才能算是接手公司的转让,在就是办理好财产,财务的交接手续,并且书面双方确认。
      可以在进行转让合同时,签到书面的债务清偿协议,或者债务互知书,以防万一。公司无债权债务证明范本xx有限公司债权债务担保情况说明xx有限公司注册资本由 2000万元减少到400万元。本公司已于2021年08月09日在手递手报上刊登了减资公告,迄今为止,无任何单位或个人向本公司提出清偿债务或提供相应的担保请求。
      至此,本公司债务已清偿完毕,对外也无任何担保行为,如有遗留问题,由各股东按照原来的注册资本数额承担责任。减资后不会侵犯债权人利益的承诺。特此说明。全体股东签字或盖章:2021年XX月XX日公司如何管理债权债务第一、对公司债权债务进行全面的登记造册笔者经常发现有的公司的债权债务无人管理,混杂不堪。
      该什么时候履行义务,该什么时候行使权利,无人问津。往往要等到对方债权人催告履行债务时,才发现对外债务应该履行了。没有事先的充分准备,债务到期时,因难以调度经营资金和其他资源,往往造成不能立即履行债务而违约,产生额外的违约责任或经济纠纷。而更为严重的是,债权的行使因受诉讼时效限制,很多的公司都时有发生超过诉讼时效的债权。
      对于超过诉讼时效的债权,既便是聘请律师诉讼解决,往往也得不丧失。要做好债权债务的管理工作,首先应对公司的债权债务进行登记造册,无论大小,概莫能外。第二、做好履行债务的准备工作债务到期前,应根据债务标的大小、标的物的具体情况,做好履行前的准备工作。
      信守承诺,认真履行合同。杜绝无端产生违约责任的情况,而加大履行债务的负担,同时可以避免法律纠纷的产生。第三、对到期后即将超过诉讼时效的债权应及时催告。

    薛***