婚内老公网贷,现离婚

好评回答
      一、老婆起诉离婚,婚内有网贷,离婚的话债权是归一方还是平摊你好,如果用于夫妻共同生活,则是夫妻共同债务,需要共同偿还。如果是赌债等债务,则不需要共同偿还。具体需要了解案件详细情况才可能给你专业的意见,如需要法律帮助,可以直接致电咨询(如遇本人繁忙可请稍后再拨)或者最好携带相关资料来律所与我当面约谈。
      二、婚后老公以我的名义借了网贷,离婚是夫妻共同债务吗离婚协议书写明婚姻关系存续期间所有债务由老公承担,那么妻子没有责任要帮他还债。
    《民法典》第一千零六十四条【夫妻共同债务】夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。

    夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。
    《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》
    第一条夫妻双方共同签字或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,应当认定为夫妻共同债务。

    第二条夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院应予支持。
    第三条夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院不予支持,但债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。

    (2)离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。扩展资料夫妻共同债务一般包括以下方面
    (一)婚前一方借款购置的财产已转化为夫妻共同财产,为购置这些财产所负的债务;
    (二)夫妻为家庭共同生活所负的债务;
    (三)夫妻共同从事生产、经营活动所负的债务,或者一方从事生产经营活动,经营收入用于家庭生活或配偶分享所负的债务;
    (四)夫妻一方或者双方治病以及为负有法定义务的人治病所负的债务;
    (五)因抚养子女所负的债务;
    (六)因赡养负有赡养义务的老人所负的债务;
    (七)为支付夫妻一方或双方的教育、培训费用所负的债务;
    (八)为支付正当必要的社会交往费用所负的债务;
    (九)夫妻协议约定为共同债务的债务;
    (十)其他应当认定为夫妻共同债务的债务。
      三、老婆想离婚,身份证被老公拿去借网贷,离婚时网贷是否算女方?你好,关于离婚有财产争议的,婚后取得的财产属于夫妻共同财产一般平均分配;个人财产归各自所有;无过错的一方可以要求多分。夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院不予支持,但债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。
      详情欢迎来电咨询!四、夫妻离婚,老公网贷5万还有3万,现在这钱怎么办?1、老公的亲戚借了几万块钱不想还了,最好的要钱办法就是向人民法院起诉。2、老公的亲戚借了几万块钱,你们双方之间属于民间借贷法律关系。因民间借贷关系产生的纠纷,属于民事纠纷。
      解决民事纠纷的方式主要有双方协商、第三方调解、向法院起诉等方式。既然借款人不想还了,那么双方协商的可能就没有了,第三方调解的可能性应该也没有了,因此,最好的办法就是具有强制力的诉讼。起诉后,法院会根据事实和法律作出判决,判决生效后可以申请强制执行。

    m***