醉驾无证肇事超员如何处理

好评回答

    无证驾驶处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天;醉驾处拘役并处罚款,具体根据情节确定;超员处二百元上五百元以下罚款;发生交通事故如果构成交通肇事罪,处三年以下有期徒刑或者拘役。上述情况办案机关会根据案情以及上述处罚措施,对犯罪者做出数罪并罚的处罚决定,对这种犯罪嫌疑人会予以重罚。

    【法律依据】

    《道路交通安全法》第92条,公路客运车辆载客超过额定乘员的,处二百元以上五百元以下罚款;超过额定乘员百分之二十或者违反规定载货的,处五百元以上二千元以下罚款。货运机动车超过核定载质量的,处二百元以上五百元以下罚款;超过核定载质量百分之三十或者违反规定载客的,处五百元以上二千元以下罚款。

    A***