民法典中遗产纠纷诉讼多久立案

好评回答
      一、起诉法院立案后多久可以立案,起诉后怎么立案起诉法院后法院立案时间1、一般情况下,绝大多数都是当场立案;当场不能立案的,必须在7日、15日或者30之内决定是否立案。2、《最高人民法院关于人民法院登记立案若干问题的规定》第一条 人民法院对依法应该受理的一审民事起诉、行政起诉和刑事自诉,实行立案登记制。
      3、《最高人民法院关于人民法院登记立案若干问题的规定》第二条 对起诉、自诉,人民法院应当一律接收诉状,出具书面凭证并注明收到日期。对符合法律规定的起诉、自诉,人民法院应当当场予以登记立案。对不符合法律规定的起诉、自诉,人民法院应当予以释明。以上是关于法院起诉后多久立案的具体回答,希望对你有帮助。
      二、民事诉讼立案时间是多久,有哪些相关规定法律咨询解答
    民事诉讼立案时间一般为七日内。
    一、《民事诉讼法》中有规定
    第一百一十二条人民法院收到起诉状或者口头起诉,经审查,认为符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;认为不符合起诉条件的,应当在七日内裁定不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

    二、《民事诉讼法》规定
    第一百三十五条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。
    相关法律规定
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十二条、第一百三十五条三、民法典中遗产纠纷诉讼多久立案遗产纠纷是属于民事案件,符合起诉条件的,应当在七日内立案。
      《民事诉讼法》第一百二十三条,人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百一十九条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。
      第一百一十九条,起诉必须符合下列条件(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    心***