法律条文中子女抚养费应提供哪些证据材料?

好评回答
      一、民法典子女抚养费需要证据材料吗?子女向人民法院起诉,要求父母支付抚养费的,向人民法院起诉需要证据,原告要承担举证的责任。《中华人民共和国民事诉讼法》第六十三条证据种类证据包括(一)当事人的陈述;(二)书证;(三)物证;(四)视听资料;(五)电子数据;(六)证人证言;(七)鉴定意见;(八)勘验笔录。
      证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。第六十四条证明责任和职权探知当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集的证据,或者人民法院认为审理案件需要的证据,人民法院应当调查收集。人民法院应当按照法定程序,全面地、客观地审查核实证据。
      二、起诉索要子女抚养费需要证据材料吗?需要。
    起诉要子女抚养费需要以下这些证据材料1、离婚调解书、判决书或婚姻登记机关的证明;2、 工资、收入状况的证明;3、 子女身体状况的证明;4、 子女医疗费用票据;5、 子女学习费用的票据及有关证明;6、 其他证据 。
      三、民法典中抚养费能否要求子女返还,规定是什么法律咨询解答
    不可以要求子女返还抚养费。依据我国相关法律的规定,父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。
      由此可见,抚养子女是父母应尽的义务,所以不能要求子女返还抚养费。
    相关法律规定
    《中华人民共和国民法典》第二十六条、第一千零六十七条四、抚养费起诉状,需要什么材料?可以以小孩的名义写一份诉讼状,你可以做为监护人代理,然后将诉讼状送到法院立案庭申请立案即可。
       法院判决后,如果对付不执行,你可以申请人民法院强制执行。1、可以向法院起诉要求对方支付抚养费;2、抚养费的支付方式,由双方协商,协商不成的,一般按月、季、年支付;3、诉讼费可以请求由被告承担;100-300之间。4、按对方的月收入的20—30%确定抚养费数额。
      没有固定工作的,按当地的生活水平确定。以上即是抚养费起诉状需要什么的具体回答。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。五、成年子女需要父母给付抚养费吗[民法典]根据我国相关规定,对于已成年子女,父母一般不需要继续支付抚养费,但是已成年子女尚未独立生活存在下列情形之一,且父母有给付能力的,仍应负担必要的抚养费
    丧失劳动能力或虽未完全丧失劳动能力,但其收入不足以维持生活的;
    根据相关法律规定,父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。
      六、民法典子女可以要求增加抚养费吗子女可以要求增加抚养费。要求增加抚育费有下列情形之一,父亲或母亲有给付能力的,应予支持。
    (1)原定抚育费数额不足以维持当地实际生活水平的;
    (2)因子女患病、上学,实际需要已超过原定数额的;
    (3)有其他正当理由应当增加的。

    根据相关法律规定,离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。
    前款规定的协议或者判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或者判决原定数额的合理要求。

    R***