侵权纠纷赔偿诉讼时效的规定是什么

好评回答
      一、侵权纠纷赔偿诉讼时效的规定是什么侵权纠纷赔偿诉讼时效的规定是《中华人民共和国民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。
      法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。二、侵权行为构成的必要条件是什么找法网提醒您,侵权行为的成立条件是:1。行为人从事了民事违法行为;2。造成了他人财产或人身损害的事实;3。
      违法行为与损害后果之间具有因果关系;4。行为人主观上有故意或过失的过错。三、侵权纠纷中何时适用举证责任倒置举证责任倒置适用于如下侵权案件:1。因产品制造方法发明专利引起的专利侵权诉讼;2。高度危险作业致人损害的侵权诉讼;3。因环境污染引起的损害赔偿诉讼。
      《中华人民共和国民法典》第一千一百六十五条【过错责任原则】行为人因过错侵害他人民事权益造成损害的,应当承担侵权责任。依照法律规定推定行为人有过错,其不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。《中华人民共和国民法典》第一千一百六十六条【无过错责任原则】行为人造成他人民事权益损害,不论行为人有无过错,法律规定应当承担侵权责任的,依照其规定。
      《中华人民共和国民法典》第一千一百七十四条【受害人故意】损害是因受害人故意造成的,行为人不承担责任。

    H***