有哪些情况下物业服务合同能够终止

好评回答
      一、有哪些情况下物业服务合同能够终止物业服务合同终止主要有如下几种情况:1。合同规定的期限届满。2。当事人一方违约,经法院判决解除合同。业主或物业管理公司(受委托的物业管理企业),任意一方没有按照签订的物业合同履行自己的义务,经过法院判决后可以解除合同。
      3。当事人一方侵害另一方权益,经协商或法院判决解除合同。4。当事人双方商定解除合同。物业合同中通常会规定物业服务的时间,到期之后如果双方没有继续续订合同的意图,物业合同自然终止。二、物业服务合同诉讼纠纷管辖法院的规定有什么找法网提醒您,物业服务合同诉讼纠纷管辖法院的规定有由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖,当事人也可以书面协议选择被告住所地、合同履行地、合同签订地、原告住所地、标的物所在地等与争议有实际联系的地点的人民法院管辖,但不得违反本法对级别管辖和专属管辖的规定。
      三、物业服务合同的特征1。物业服务合同是建立在平等、自愿基础上的民事合同。2。物业服务合同是一种特殊的委托合同。3。物业服务合同是以劳务为标的的合同。4。物业服务合同是诺成合同、有偿合同、双务合同、要式合同。物业服务合同在签订时应以政府颁布的示范文本为基础,双方在平等自愿的前提下,遵循公平、诚实信用与合法的原则,经充分的协商讨论达成一致意见后方可签订。

    廖***