夫妻一方离家出走的离婚程序

好评回答

    夫妻一方离家出走,另一方起诉离婚的,按照普通程序进行审理,具体程序如下:

    一、起诉离婚一方写好离婚起诉书并提交法院。

    二、法院对于符合立案条件的予以立案。

    三、调解。一般人民法院受理案件后,会对当事人先进行调解,看是否能达成协议。

    四、开庭审理。如果调解不成,就要开庭审理,进行询问和法庭辩论。

    五、判决。法院宣判的时候都是公开宣判,如果是在庭上宣判的,就会在十天之内送达判决书;如果是定期宣判的,则是在宣判后发放判决书。

    六、上诉。如果任何一方对宣判结果不服,可以向上一级法院提起上诉,进入二审阶段。

    A***