酒后驾驶肇事逃逸哪些处罚将会面临

好评回答
    一、酒后驾驶肇事逃逸哪些处罚将会面临

    酒后驾驶肇事逃逸一般会处三年以上七年以下有期徒刑;如果因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

    肇事逃逸是指行为人在发生交通事故后,为逃避法律追究而逃跑的行为。对于交通肇事逃逸犯罪分子,原则上不能判处缓刑,这种行为本身就比较恶劣。如果酒驾达到醉驾标准,当事人的驾照还会被吊销。

    找法网提醒您,根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

    二、肇事逃逸认定情况有哪些

    肇事逃逸认定情况如下:

    1.明知发生交通事故,交通事故当事人驾车或弃车逃离事故现场的;

    2.交通事故当事人认为自己对事故没有责任,驾车驶离事故现场的;

    3.交通事故当事人有酒后和无证驾车等嫌疑,报案后不履行现场听候处理义务,弃车离开事故现场后又返回的;

    4.交通事故当事人虽将伤者送到医院,但未报案且无故离开医院的。

    三、交通肇事罪判缓刑需要哪些条件

    找法网提醒您,交通肇事罪判缓刑需要以下条件:

    1.因交通肇事罪被判处三年以下有期徒刑或者拘役;

    2.犯罪情节较轻;

    3.有悔罪表现;

    4.没有再犯罪的危险;

    5.宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。

    傻***