确权后土地纠纷应该通过什么途径解决

好评回答
      一、确权后土地纠纷应该通过什么途径解决确权后土地纠纷应该通过途径解决是双方当事人可以通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡镇人民政府等调解解决。当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉,以节省人力、财力和时间,提高办事效率。
      根据《土地管理法》第十四条规定土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的,由人民政府处理。单位之间的争议,由县级以上人民政府处理;个人之间、个人与单位之间的争议,由乡级人民政府或者县级以上人民政府处理。当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以自接到处理决定通知之日起三十日内,向人民法院起诉。
      在土地所有权和使用权争议解决前,任何一方不得改变土地利用现状。二、农村土地纠纷可以请求什么样的赔偿农村土地纠纷如何诉讼可以请求的赔偿如下:1。土地补偿费。土地征收的土地补偿费是如何计算的呢土地补偿费一般为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。
      2。土地征收的安置补助费。按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。
      3。青苗补偿标准。对刚刚播种的农作物,按季产值的三分之一补偿工本费。4。其他附着物的补偿标准。三、土地纠纷需要哪些证据找法网提醒您,土地纠纷需要的证据主要包括:1。人民政府颁发的确定土地权属的凭证;2。人民政府或主管部门批准征用、划拨、出让土地或者以其他方式批准使用土地的文件;3。
      争议双方当事人依法达成的书面协议;4。人民政府或者司法机关处理争议的文件或者附图;5。其他有关证明文件。在认定土地纠纷中的证据,必须对上述五种证据,按照证据的真实性、合法性、关联性给予审查。

    J***