物业服务合同纠纷的诉讼时效是多久

好评回答
      一、物业服务合同纠纷的诉讼时效是多久物业服务合同纠纷的诉讼时效是三年,自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起开始计算。《民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。
      法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。二、物业服务合同的内容找法网提醒您,物业服务合同要写的内容有物业服务企业名称、小区名称、物业管理事项、物业服务质量、物业服务费用、物业服务期限、双方的权利义务、专项维修资金的管理与使用、违约责任等条款。
      《物业管理条例》第三十五条物业服务企业应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。物业服务企业未能履行物业服务合同的约定,导致业主人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的法律责任。三、如何定义物业服务合同无效定义物业服务合同无效的情形有:1。
      无民事行为能力人与对方签订的合同。如未满8周岁的人与别人签订的合同无效。2。通谋虚伪表示行为无效;3。违反法律行政法规效力性强制性规定的行为无效。4。违背公序良俗的民事法律行为无效。所谓公序良俗,是指公共秩序、善良风俗。违背公序良俗的民事法律行为,比如赌债、请托等,法律给予其否定性评价,认定行为无效。
      政治秩序、金融秩序等涉及到不特定多数人公共利益的,也属于公共秩序范畴。5。恶意串通损害他人利益的行为无效。

    y***