中介租房需要注意什么手续

好评回答
      一、中介租房需要注意什么?中介租房需要注意什么手续,中介租房需要注意的事项是:1、要选择合法的、信誉度较高的房屋中介机构,真查证其是否具备相应的资质;2、不要过分依赖中介,要实地考察房屋环境以及相关的配套设施;3、签约时要查看房产证复印件及房产证上有名字的人的身份证复印,或委托书;4、中介公司租房需如果双方有约定定金的,注意不要书写错误为“订金”。
      二、租房要知道哪些技巧?1、租房子,要看房产证和土地证,理论上是应该这样的,但在实际生活中,很多房子的房产证和土地证还在办理中。签合同,有一定的保障,但是也不绝对。比较保障的是,了解房东的背景,好是北京本地人(一定要验证身份证),有稳定的工作,了解工作单位的电话、宅电、手机号码。
      就算出了什么问题,你也可以找到他。2、签合同的时候,要注意一些细节问题,例如物业管理费、等费用问题,以及他提供的设备的详细内容和维修责任等,以及水、电、煤气的问题(要注意电路是否老化,这个很重要,关系到安全问题)还要讨论好押金问题以及房租的付款时间和方式等等。
      法律法规一、《中华人民共和国城市房地产管理法》第五十四条,房屋租赁,出租人和承租人应当签订书面租赁合同,约定租赁期限、租赁用途、租赁价格、修缮责任等条款,以及双方的其他权利和义务,并向房产管理部门登记备案。

    一***