贩卖假酒罪应该如何定罪处刑

好评回答
      一、贩卖假酒罪应该如何定罪处刑贩卖假酒构成销售伪劣产品罪,是指销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额达5万元以上的行为。构成该罪的,一般处有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金、没收财产,如果特别巨大的,还可能处无期徒刑。
      《刑法》第一百四十条生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。
      二、如何构成生产销售伪劣产品罪如下构成生产销售伪劣产品罪:1。本罪侵犯对象是国家对普通产品质量的管理制度。普通产品是指除刑法另有规定的药品、食品、医疗器械、涉及人身和财产安全的电器、农药、兽药、化肥、种子、化妆品等产品外的产品;2。本罪客观上表现为生产者和销售者违反国家产品质量管理法律法规,生产和销售假冒伪劣产品;3。
      本罪主体是特殊主体,包括个人和单位,表现为产品的生产者和销售者;4。本罪主观上是故意的,一般都有非法牟利的目的,行为人故意在生产领域制造假冒伪劣产品。三、生产、销售伪劣产品罪立案标准是怎样的找法网提醒您,生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:1。
      伪劣产品销售金额五万元以上的;2。伪劣产品尚未销售,货值金额十五万元以上的;3。伪劣产品销售金额不满五万元,但将已销售金额乘以三倍后,与尚未销售的伪劣产品货值金额合计十五万元以上的。

    迩***