共有房产的共有人不同意法院拍卖该如何处理

好评回答
      一、共有房产的共有人不同意法院拍卖该如何处理共有房产对方申请法院拍卖,作为共有人可以向法院提出执行异议。根据《民事诉讼法》第二百二十七条的规定,执行过程中,案外人对执行标的提出书面异议的,人民法院应当自收到书面异议之日起十五日内审查,理由成立的,裁定中止对该标的的执行;理由不成立的,裁定驳回。
      案外人、当事人对裁定不服,认为原判决、裁定错误的,依照审判监督程序办理;与原判决、裁定无关的,可以自裁定送达之日起十五日内向人民法院提起诉讼。二、夫妻离婚共有房产应该如何合理地进行分配夫妻离婚共有房产应该如下合理地进行分配:1。离婚时,夫妻的共有房产由双方协议处理;2。
      夫妻共有的房产,原则上应均等分割;3。无法协议的,可以去法院起诉,对不宜分割使用的夫妻共有的房屋,应根据双方住房情况和照顾女方或无过错方等原则,给一方所有。三、离婚共有房产过户流程找法网提醒您,夫妻离婚过户房产流程如下:1。准备房产过户材料。

      离婚判决书及其复印件,房产证身份证明及复印件,房产登记申请书。2。房产过户的手续。到交易中心办理转绘;到房管局办理免征契税申请;办理析产登记手续并缴登记费;3。取证。《中华人民共和国民法典》第一千零七十八条,婚姻登记机关查明双方确实是自愿离婚,并已经对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的,予以登记,发给离婚证。

    你***