协议离婚孩子归男方,女方是否可以要回孩子

好评回答
      根据最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见15离婚后一方要求变更子女抚养关系的或者子女要求增加抚育费的应另行起诉。17父母双方协议变更子女抚养关系的应予准许。根据我国婚姻法的相关规定法院处理子女抚养问题是以有利于子女身心健康保障子女的合法权益为基本原则。
      而在离婚时不满十周岁过了几年超过十周岁后如果孩子明确表示愿意跟随另一方生活就可以申请变更离婚孩子抚养权。因此协议离婚孩子归男方而在离婚之后女方也是可以要回抚养权的不过此时需要提出合理的变更离婚才行。关于协议离婚孩子归男方,女方是否可以要回孩子的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      一协议离婚孩子归男方女方可以要回孩子吗可以和对方协商如果协商不成可以向法院起诉要求变更抚养权。法院依法应从有利于子女身心健康保障子女的合法权益出发结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况来决定抚养权的归属问题。一方要求变更子女抚养关系有下列情形之一的应予支持。
      (1)与子女共同生活的一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的(2)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为或其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响的(3)十周岁以上未成年子女愿随另一方生活该方又有抚养能力的(4)有其他正当理由需要变更的。
      根据最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见15离婚后一方要求变更子女抚养关系的或者子女要求增加抚育费的应另行起诉。16一方要求变更子女抚养关系有下列情形之一的应予支持。(1)与子女共同生活的一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的(2)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为或其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响的(3)十周岁以上未成年子女愿随另一方生活该方又有抚养能力的(4)有其他正当理由需要变更的。
      17父母双方协议变更子女抚养关系的应予准许。二孩子抚养权变更需要什么条件父母双方离婚后在一定条件下可以根据父母双方或子女的实际情况的变化依法予以变更。这就是孩子抚养权的变更。根据我国婚姻法的相关规定法院处理子女抚养问题是以有利于子女身心健康保障子女的合法权益为基本原则。
      司法实践中抚养权一旦确实后想要变更离婚孩子抚养权是相当困难的除非出现了法定情形。所以如何变更抚养权?成了想要变更孩子抚养权一方的迫切需要解决的难题。在这里最高法院的司法解释对于可以变更的法定情形一共规定了四种情况1与子女共同生活的一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的。
      一方患病或者伤残必然影响到对孩子的教育和照料从孩子成长的角度出发不是“如何变更抚养权?”的问题而是必须要变更孩子抚养权问题。2与子女一同生活的一方不尽抚养义务或有虐待行为的或其与子女共同生活对子女身心健康有不利影响的。有的父母离婚时争夺抚养权不是为了给孩子创造更好的生活条件只是为了在财产分割或是为了达到报复的目的。
      目的一旦达到就对孩子不管不问不履行自己的抚养义务有的还甚至对孩子打骂虐待。在这种情况下如何变更抚养权?关心孩子成长的另一方可以要求变更离婚孩子抚养权。但是变更抚养权不能要求重新分割原有的共同财产。3十周岁以上未成年子女愿随另一方生活的。十周岁以上的未成年人属于限制行为能力人可以从事与其年龄相关的民事活动。
      父母离婚时对于十周岁以上的子女的抚养权归属应当听取孩子的意见。而在离婚时不满十周岁过了几年超过十周岁后如果孩子明确表示愿意跟随另一方生活就可以申请变更离婚孩子抚养权。4有其它正当理由需要变更的。这是个兜底条款社会现实是复杂的也是在不断发展的对于那些制定司法解释时考虑不到的问题司法解释赋予了法官一定的自由裁量权在这里如何变更抚养权?法官可以根据自己对客观情况的主观认识来判断是否应该变离婚孩子抚养权。
      虽然要求夫妻在离婚的时候必须要同时对未成年子女的抚养问题作出处理但在离婚之后要是客观情形发生了变化的话其实也是可以要求变更抚养权。因此协议离婚孩子归男方而在离婚之后女方也是可以要回抚养权的不过此时需要提出合理的变更离婚才行。

    君***