民法典中离婚诉讼如何确认探视权

好评回答
      一、探视权在民法典中如何确定?民法典规定,如果离婚诉讼中,法院对探望权作出了规定的,按判决书的规定执行。如果没有对探望权作出规定的,由当事人协商探望权的行使。《中华人民共和国民法典》第一千零八十六条【父母的探望权】离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。
      行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望;中止的事由消失后,应当恢复探望。二、探视权夫妻间的权利和义务离婚后对子女没有探望权,要根据具体情况分析处理1、如果父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望,只有在中止的事由消失后,才能恢复探望。
      2、如果是另一方不让你探望的,则可以向法院起诉,维护你的权利。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十六条,离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。
    行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。

    父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望;中止的事由消失后,应当恢复探望。三、民法典中离婚后探视权的规定民法典规定,夫妻离婚时,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。子女探望权由当事人协商确定,如果当事人不能协商确定,可以向法院起诉。

    【法律依据】
    《中华人民共和国民法典》第一千零八十六条,离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。
    行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。

    父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望;中止的事由消失后,应当恢复探望。四、民法典中离婚之后探视权如何规定民法典规定,夫妻离婚时,子女探望权由当事人协商确定,如果当事人不能协商确定,可以向法院起诉。

      《中华人民共和国民法典》第一千零八十六条【父母的探望权】离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望;中止的事由消失后,应当恢复探望。

    桃***