伤残鉴定要注意什么

好评回答

    要注意下列问题:

    1.注意伤残鉴定机构的选择。不要盲目的去选择鉴定单位,要选择有鉴定资质的单位。

    2.注意鉴定时间。一般受伤后三个月左右做鉴定,受害人应尽可能在三、四个月时去做鉴定。有些病,恢复很快,迟了可能级别较低或没有级别。但有些鉴定,比如神经损伤,则要求受伤之日起满六个月才做伤残鉴定。

    3.注意带齐相关资料。包括入院记录;出院记录;出院小结;病历本;疾病诊断证明书;X线报告单、CT报告单等;X及CT片;受害人身份证。

    【法律依据】

    《侵权责任法》第16条,侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。

    萧***