工资不给工资条打什么电话投诉

好评回答
      一、工资不给工资条打什么电话投诉工资不给工资条打12333电话投诉。这是人力资源社会保障部门的电话。企业在给员工发工资时,应当书面记录支付其工资的数额、时间、领取者的姓名以及签字,并且需要向其支付一份个人的工资清单,否则是不合法的。用人单位不仅需要按时发放工资,还应当将工资条给员工。
      工资条也叫工资表,是员工所在单位定期给员工反映工资的纸条,但并不是所有单位都给员工工资条,有的单位会将工资的各项明细表发给员工,但是有的单位是没有的。二、拖欠工资多久属于违法找法网提醒您,工资拖欠三十天是违法的。用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。
      用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令。《中华人民共和国劳动法》第五十条工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。第四十八条国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院备案。

      用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。三、拖欠工资的仲裁时效拖欠劳动报酬的仲裁时效是一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受前述规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。

    镜***