购房合同名字怎么去掉一个人的名字

好评回答
      一、购房合同名字怎么去掉一个人的名字先变更签订购房合同或者事后再办理产权份额的赠予或者买卖手续进行去名。法律依据:《中华人民共和国民法典》第二百一十六条 不动产登记簿是物权归属和内容的根据。不动产登记簿由登记机构管理。第二百一十七条 不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。
      不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。二、购房合同违约怎么赔偿房东购房合同违约赔偿房东的方式是:违约方要按合同约定承担违约责任,如果买卖合同没有约定的,按实际损失进行赔偿。
      《中华人民共和国民法典》第五百七十七条 【违约责任】当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百八十四条 【损害赔偿范围】当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。
      三、购房合同生效的要件有哪些找法网提醒您,购房合同生效的要件有:当事人意思表示自愿真实、具有相应的民事行为能力;购房合同内容合法、符合法律规定的形式;购销关系的成立不得以合法形式掩盖非法目的、不得恶意串通损害国家集体或第三人利益。《中华人民共和国民法典》第一百四十三条具备下列条件的民事法律行为有效:(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    张***