个体工商户整体转让交什么税

好评回答
      一、个体工商户整体转让交什么税个体工商户转让需要缴纳的税款包括增值税、印花税、城建税、个人所得税等,其他的费用则包括变更登记费用等。一般个体工商户要进行转让的,需要签订转让协议,变更营业执照,完成税务注销和新税务登记等。《中华人民共和国民法典》 第五十四条,自然人从事工商业经营,经依法登记,为个体工商户。
      个体工商户可以起字号。二、个体工商户办理营业执照的具体流程是什么个体营业执照办理流程如下:1。申请个体工商户名称登记;2。办理个体工商户设立登记手续;3。领取营业执照。个体商户营业执照变更包括地点变更、经营范围变更、字号变更。如果经营者要变更,需要先注销原营业执照,再重新申请注册。
      《中华人民共和国市场主体登记管理条例》第二十一条,申请人申请市场主体设立登记,登记机关依法予以登记的,签发营业执照。营业执照签发日期为市场主体的成立日期。法律、行政法规或者国务院决定规定设立市场主体须经批准的,应当在 批准文件有效期内向登记机关申请登记。
      三、个体工商户变更法人需要哪些证件个体工商户不可以变更法人,只能变更经营者。因为个体工商户不是法人企业,没有法人存在;个体工商户只有经营者,不存在变更法人,只能变更经营者。个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。
      家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。找法网提醒您,个体工商户不再从事经营活动的,应当到登记机关办理注销登记。

    徐***