婚内出轨重婚罪怎么判刑

好评回答
      一、婚内出轨重婚罪怎么判刑婚内出轨一般不可以判刑,但是如果构成重婚罪的要判刑。重婚是一方有配偶或明知他人有配偶的情况下而与之结婚。重婚是可以自诉也可以公诉的刑事案件,无论是通过受害者自己向人民法院自诉还是向公安、检察机关报案,经过法院的审判认定重婚者的重婚犯罪事实成立,会对其处以二年以下有期徒刑或者拘役。
      二、婚内出轨同重婚罪的性质一样吗婚内出轨同重婚罪的性质是不一样的,出轨不承担刑事责任,重婚罪要被判刑的。根据司法实践经验,重婚行为主要有以下几种类型:1。与配偶登记结婚,与他人又登记结婚而重婚,也即两个法律婚的重婚。有配偶的人又与他人登记结婚,有重婚者欺骗婚姻登记机关而领取结婚证的,也有重婚者和登记机关工作人员互相串通作弊领取结婚证的。
      2。与原配偶登记结婚,与他人没有登记确以夫妻关系同居生活而重婚,此即为先法律婚后事实婚型。3。与配偶和他人都未登记结婚,但与配偶和他人曾先后或同时以夫妻关系同居而重婚,此即两人上事实婚的重婚。4。与配偶未登记而确以夫妻关系共同生活,后又与他人登记结婚而重婚,此即先事实婚后法律婚型。
      5。没有配偶,但明知对方有配偶而与已登记结婚或以夫妻关系同居而重婚。三、婚内出轨重婚罪对子女影响找法网提醒您,重婚罪对子女有影响,会影响子女考公务员,参军或者入党,构成重婚罪的有犯罪记录,直系亲属有犯罪记录直接影响子女的政审,进行政审时通常不予通过。
      《中华人民共和国公务员法》第二十四条下列人员不得录用为公务员:(一)曾因犯罪受过刑事处罚的;(二)曾被开除公职的;(三)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。
      除公务员录用考察规定外,有下列情形之一的,不得报考人民警察:(一)受过刑事处罚的;(二)有犯罪嫌疑尚未查清或正在被政法机关侦查、控制的;(三)曾被辞退或开除公职的;(四)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;(五)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事我国政权活动的;(六)其他不适合担任人民警察的情形。

    麦***