如何处理收到的支付令中的异议

好评回答
      一、如何处理收到的支付令中的异议对法院的支付令不服可提出书面异议。债务人应当自收到支付令之日起十五日内清偿债务,或者向人民法院提出书面异议。支付令的异议,是指债务人向人民法院申明不服支付令确定的给付义务的法律行为。它是债务人维护自己合法权益的一项法律手段。
      支付令是人民法院只以债权人一方提出的主张和理由为根据,未经债务人答辩,所以法律允许债务人以异议的方式对支付令提出自己的答辩意见。人民法院收到债务人提出的书面异议后,经审查,异议成立的,应当裁定终结督促程序,支付令自行失效。支付令失效的,债权人只能通过另行向法院起诉来维护自身的权益。
      二、支付令申请需要什么条件找法网提醒您,支付令申请需要的条件如下:1。请求给付的必须是金钱或者汇票、本票、支票以及股票、债券、国库券、可转让的银行存款单等有价证券。2。请求给付的金钱或有价证券,必须是已经到期的或者过期的,且数额必须是确定的。
      3。债务人负有给付义务,且债权人与债务人之间没有其他债务纠纷。4。支付令能够送达债务人。5。必须向债务人所在地的基层人民法院提出申请。6。必须提出书面申请。三、支付令的异议申请书怎么写个人支付令的异议申请书按照如下要求书写:1。首部。(1)注明文书名称。
      (2)异议人的基本情况:异议人是公民,写清其身份基本事项;异议人是法人或其他组织,则写明其全称、地址及法定代表人姓名、职务。有委托代理人的需写明其姓名和所在律师事务所名称。2。正文。阐明债务人的异议请求及事实与理由。(1)请求事项:明确表示对支付令所要求其履行的给付义务的拒绝,并请求法院终结督促程序。
      (2)事实与理由:这部分着重阐明债务人对支付令所确定的义务提出异议的事实根据:叙述时可以首先叙述支付令所涉债权债务关系发生,存在的具体情况,然后陈述其不履行债务的原因。根据所述事实与理由,并依照法律有关规定,提出支付令异议。3。尾部。(1)致送人民法院名称。
      (2)异议人签名。申请人是法人或其他组织的还应加盖公章,并由法定代表人签名。(3)申请日期。(4)附项:如果有证据支持债务人的异议,则可以附上有关证据材料。

    你***