结婚前买的房离婚房贷,没有还完可以分割吗

好评回答

    以按揭贷款方式买的房屋所有权归属是有特殊性的。在婚姻关系存续期间,双方是以共同收入来偿还银行贷款本息的,所以只能认定该套房屋的现有价值属于夫妻共同所有。

    对于房屋产权的分隔,在实践中,分割夫妻共同财产,原则上应当均等分割。

    法律依据:最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)规定:第十条 夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷;

    不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。

    罗***