农民工工资被老板拖欠如何找到合适的投诉方向

好评回答
      一、农民工工资被老板拖欠如何找到合适的投诉方向拖欠农民工工资的解决方式如下:1。农民工工资被拖欠的,农民工可以按人力资源社会保障行政部,部门公开举报投诉电话、网站等渠道进行投诉;2。向人社部门、劳动保障行政部门举报。《中华人民共和国保障农民工工资支付条例》第十条被拖欠工资的农民工有权依法投诉,或者申请劳动争议调解仲裁和提起诉讼。
      任何单位和个人对拖欠农民工工资的行为,有权向人力资源社会保障行政部门或者其他有关部门举报。人力资源社会保障行政部门和其他有关部门应当公开举报投诉电话、网站等渠道,依法接受对拖欠农民工工资行为的举报、投诉。对于举报、投诉的处理实行首问负责制,属于本部门受理的,应当依法及时处理;不属于本部门受理的,应当及时转送相关部门,相关部门应当依法及时处理,并将处理结果告知举报、投诉人。
      二、工资拖欠多久算拖欠工资拖欠三十日即为拖欠工资。法律规定,工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资,用人单位应当在自然月结束的30天内结算工资,超过30天即构成拖欠工资。按月支付即包括工资应当以月薪的形式发放,也包括应当每月支付。
      《中华人民共和国劳动合同法》第三十条【劳动报酬】用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。三、工资拖欠仲裁期限找法网提醒您,拖欠劳动报酬的仲裁时效是一年。
      仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受前述规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。

    姚***