遗产税税率是多少

好评回答

    目前遗产一般是按照赠与来算,赠与的税收比例如下:

    不超过50万元部分,税率10%;

    超过50万元至200万元部分,税率20%;

    超过200万元至500万元部分,税率30%;

    超过500万至1000万元部分,税率40%;

    超过1000万元部分,税率50%;

    实际上中国目前并未开征遗产税,也从未发布遗产税相关条例或条例草案。

    【法律依据】

    《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第四条

    国家税务总局负责制定全国税务系统信息化建设的总体规划、技术标准、技术方案与实施办法;各级税务机关应当按照国家税务总局的总体规划、技术标准、技术方案与实施办法,做好本地区税务系统信息化建设的具体工作。 地方各级人民政府应当积极支持税务系统信息化建设,并组织有关部门实现相关信息的共享。

    刘***