本村人欠钱不还起诉了,有人管吗?

好评回答
      一、本村人欠钱不还起诉了有人管吗本村欠钱未还起诉有人管欠债不还向法院起诉的,符合条件的情况下,法院会进行立案处理。1、起诉他人欠债不还,如果符合起诉的条件,法院会进行立案受理的。2、但起诉需要符合条件,起诉的条件是原告与案件有直接利害关系,有明确的被告,有具体的诉讼请求,事实和理由,以及案件在受诉法院的管辖范围内。
      行动建议1、欠债不还起诉的,如果符合起诉条件的话,法院会进行立案处理的。2、债权人要起诉债务人的,应当在起诉之前尽量搜集证据来证明自己的诉讼请求,比如双方之间的短信往来,聊天记录,转账记录等。二、本村人欠钱不还起诉会拍卖房子吗是否会拍卖房子需要看情况。
      1、如果对方提起诉讼并判决偿还欠款,在法院确定的履行期限内没有履行的话,对方是可以申请法院强制执行的。2、但是如果房屋属于按揭房且贷款没有偿还完毕,银行对房屋享有抵押权,法院仅能查封该房屋。只有等到贷款还清,银行解除抵押之后,法院才能对房屋采取拍卖等强制执行措施。
      行动建议1、债权人起诉债务人,法院作出判决后,对方如果履行判决,偿还了债款的,就不会拍卖债务人的房子。2、但如果对方不履行判决结果的,债权人可以申请法院强制执行对方名下的财产,包括查封,扣押房子,车子等。三、本村人欠钱不还起诉会成老赖吗可能会变成老赖。
      1、债权人要保留好真实的证据,比如欠款欠条、借款借据、银行的转账回单、微信可支付宝转账的截图凭据、借款时的在场证明人等。2、如果是贸易往来或消费服务方面的欠款不还,就要收集供货合同、货物验收单据、接受服务的确认清单等具体证据。行动建议1、写好《起诉书》,要包括原告和被告的基本信息、被告人欠款不还的主要事实、诉讼的请求事项包括要求法院判决被告人及时归还欠款的本金和利息、2、负责本案的诉讼费等,最后把以上具体的证据附在起诉书的后面,一定要在诉讼时效内向有管辖权的法院递交,等待法院的开庭和判决。
      五、本村人欠钱不还起诉后先调解吗?需要诉前调解。1、我国法律并未直接规定起诉后必须多长时间内进行庭前调解,但是对于案件整体审理时间有具体规定。2、人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。行动建议1、起诉,当事人选择诉前调解的话,法院会安排诉前调解,由调解员主持调解,一般不超过20天。
      2、调解成功,当事人不起诉,法院不立案并退还起诉材料。3、当事人和解撤诉,不需要出具文书,法院立案按当事人撤诉方式处理。六、本村人欠钱不还起诉立案了有用吗有用的。1、在借贷纠纷中,如果债务人出现欠债不还的情况,债权人想要起诉的,一定要尽快到人民法院去起诉立案。
      2、只要相应的证据足够充分,人民法院也是会支持债权人的诉求的。行动建议1、起诉立案的时候一定要准备好对应的证据,证据要能够足以证明债务人存在欠债的情况,并且已经不准备进行归还了。2、另外,这种人还要写好起诉状,在起诉状中一定要说明清楚整个事件经过和现在目前的情况,最后还要说明自己起诉的诉求。
      3、在法院受理立案后,可以及时跟进情况等待开庭。

    周***