新生儿出生证明的材料清单是什么

好评回答
      一、新生儿出生证明的材料清单是什么新生儿出生证明的材料清单是:1。新生儿出生医学证明;2。父母双方身份证和户口本原件;3。夫妻双方结婚证;4。凡是婚内新生儿申报户口超过出生时间一年的,除以上证明材料外,还需出具婴儿母亲生产时所在医院分娩证明或者病例档案复印件。
      找法网提醒您,根据《中华人民共和国户口登记条例》第七条婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。新生婴儿出生后一年内申报出生登记,派出所户籍内勤直接受理,审核登记相关材料后办理出生登记。
      二、出生证明有什么用途1。证明在中华人民共和国境内的出生人口出生时的健康及自然状况;2。证明出生人口的血亲关系;3。作为新生儿获得国籍的医学依据;4。作为户籍登记机关进行出生人口登记的医学依据;5。作为新生儿依法获得保健服务的凭证;6。为其他必须以《出生医学证明》为有效期限的事项提供依据。
      出生证明的内容很多。它可以证明婴儿的出生时间、地点、性别、体重、姓名、身高、婴儿号、胎次、健康状况等出生时的情况。三、出生证明多久内办理出生证明大概一个月内能办理。法律规定的是:在婴儿出生后一个月以内,由婴儿所属的户主、亲属、一方抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。
      需要提供新生儿出生医学证明;父母双方身份证和户口本原件;夫妻双方结婚证等。《中华人民共和国户口登记条例》第六条公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口。

    汪***