如何合理划分医疗事故责任比例

好评回答
      一、如何合理划分医疗事故责任比例合理划分医疗事故责任比例如下:1。完全责任,对医疗事故需要承担100%的责任;2。主要责任,需要对医疗事故承担60%至90%的责任;3。次要责任,需要对医疗事故承担20%至40%的责任;4。轻微责任,需要对医疗事故承担不超过10%的责任。
      由此可见医疗事故轻微责任承担的赔偿比例不超过10%。找法网提醒您,根据《医疗事故处理条例》第四十九条规定,医疗事故赔偿,应当考虑下列因素,确定具体赔偿数额:(一)医疗事故等级;(二)医疗过失行为在医疗事故损害后果中的责任程度;(三)医疗事故损害后果与患者原有疾病状况之间的关系。
      不属于医疗事故的,医疗机构不承担赔偿责任。以上是对这个问题的解答。二、医疗事故认定需要的条件有哪些医疗事故认定需要的条件有:1。医疗事故的主体是合法的医疗机构及其医务人员;2。医疗机构及其医务人员违反了医疗卫生管理法律、法规和诊疗护理规范、常规;3。
      医疗事故的直接行为人在诊疗护理中存在主观过失;4。患者存在人身损害后果;5。医疗行为与损害后果之间存在因果关系。《医疗事故处理条例》第二条本条例所称医疗事故,是指医疗机构及其医务人员在医疗活动中,违反医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,过失造成患者人身损害的事故。
      三、医疗事故责任的承担方式医疗事故责任的承担:1。赔偿责任由医疗机构承担,医疗机构支付赔偿金后可以向存在重大过失的医务人员追偿;2。医疗机构由卫生行政部门根据医疗事故等级和情节,给予警告;3。相关责任人员构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    谁***