劳务外包包括哪些内容

好评回答
      一、劳务外包包括哪些内容劳务外包的范围:人员招聘(发布招聘信息、组织招聘会、初步面试筛选候选人,组织到企业参加复试);培训(根据企业要求、结合企业特点提供员工的各项培训);提供相关的劳动关系咨询、人事策划;代理人事、社保业务(根据用人单位要求为员工缴纳社会保障、发放工资等)。
      法律依据:《中华人民共和国民法典》第七百九十一条【建设工程的发包、承包、分包】发包人可以与总承包人订立建设工程合同,也可以分别与勘察人、设计人、施工人订立勘察、设计、施工承包合同。发包人不得将应当由一个承包人完成的建设工程支解成若干部分发包给数个承包人。
      总承包人或者勘察、设计、施工承包人经发包人同意,可以将自己承包的部分工作交由第三人完成。第三人就其完成的工作成果与总承包人或者勘察、设计、施工承包人向发包人承担连带责任。承包人不得将其承包的全部建设工程转包给第三人或者将其承包的全部建设工程支解以后以分包的名义分别转包给第三人。
      禁止承包人将工程分包给不具备相应资质条件的单位。禁止分包单位将其承包的工程再分包。建设工程主体结构的施工必须由承包人自行完成。二、劳务外包和劳务派遣区别派遣和外包有啥区别:1。适用的法律不同。劳务派遣适用劳动合同法,劳务外包适用合同法。2。劳务外包可以是个人,也可以是法人或其他实体;劳务派遣单位必须是严格按照劳动合同法规定设立的法人实体。
      3。劳动者管理的责任主体不同。这是两者最主要的区别。三、劳务外包三方协议怎么写找法网提醒,劳务外包三方协议应当写明以下内容:1。开头写好用工单位和派遣单位的信息;2。中间写好劳务派遣人员的条件和提供劳务的方式;劳务派遣人员的招录与变更、工资以及各项社会保险费的支付;双方的权利义务等内容;3。
      最后签字盖章并附上日期。《劳动合同法》第五十九条劳务派遣单位派遣劳动者应当与接受以劳务派遣形式用工的单位(以下称用工单位)订立劳务派遣协议。劳务派遣协议应当约定派遣岗位和人员数量、派遣期限、劳动报酬和社会保险费的数额与支付方式以及违反协议的责任。
      用工单位应当根据工作岗位的实际需要与劳务派遣单位确定派遣期限,不得将连续用工期限分割订立数个短期劳务派遣协议。

    孙***