: 如何追讨欠款,但找不到人?

好评回答

    一、欠钱不还的人找不到人如何讨债,规定有哪些欠债不还的讨债规定

    律师解答
    欠钱不还的人找不到人,可以采取起诉手段要求还款。一般法院都是通过公告的方式送达文书,执行判决。债权人要保留好真实的证据如借款借条等,在诉讼时效内向法院起诉处理。只要起诉的事实清楚、证据确凿、请求合法的,法院可以根据实际情况缺席判决。
    《民法典》第六百七十四条,借款人应当按照约定的期限支付利息。对支付利息的期限没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定,借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第六百七十四条
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。

    1对1深度沟通法律需求。

    3~15分钟获得解答!

    引用法规
    [1]《民法典》 第六百七十四条
    [2]《民法典》 第五百一十条
    [1]《中华人民共和国民法典》 第六百七十四条

    二、讨债欠钱不还找不到人怎么办?

    欠钱找不到人的解决方法如下

    1、调查债务人的基本情况。

    2、查询债务人配偶或担保人的财产情况。如有债务人配偶或者担保人的财产情况,及时调查留存。

    3、申请诉前财产保全。

    4、到法院起诉还款。行动建议

    1.如果债务人拒绝还债,债权人可以通过向法院诉讼的方式实现债权。但是起诉有诉讼时效的限制,过了诉讼时效的债权将不受法律保护。

    2.如果债务人失踪两年以上,那么根据我国法律的规定可以申请宣告失踪。申请宣告失踪的主体应该是债务人的亲属和利害关系人,债权人属于利害关系人,可以申请宣告失踪。

    三、欠债找不到人了怎么办,具体的法律依据是什么

    专业分析
    欠债找不到人的解决方法如下

    1、调查债务人的基本情况。

    2、查询债务人配偶或担保人的财产情况。如有债务人配偶或者担保人的财产情况,及时调查留存。

    3、申请诉前财产保全。

    4、到法院起诉还款。
    法律依据
    《民法典》第六百七十五条,借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。
    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。

    引用法规
    [1]《民法典》 第六百七十五条
    [2]《民法典》 第五百一十条

    四、讨债找不到人怎么办

    1、找不到欠款人怎么办

    1、审查财产是否是夫妻共同财产
    财产是否是夫妻共同财产,关系到债权人能否向欠款人的配偶主张债权。根据我国法律规定,婚姻关系存续期间夫或妻一方对外所负债务为夫妻共同债务,除非夫妻双方对该债务有约定,并且债权人知道该约定或者欠款人在借钱时声明是个人财产的例外。
    夫妻共同财产由夫妻双方以夫妻共同财产偿还,因此如果该欠款是夫妻共同债务,债权人就可以向债务人的配偶主张债权。

    2、向法院申请宣告失踪
    宣告失踪指经利害关系人申请,由人民法院对下落不明满一定期间的人宣告为失踪人的制度。为消除因自然人长期下落不明所造成的不利影响,法律通过设立宣告失踪制度,通过宣告下落不明人为失踪人,并为其设立财产代管人,由代管人管理失踪人财产,以保护失踪人与相对人的财产权益。
    申请宣告失踪的人是与失踪人有利害关系的当事人,如父母、配偶等。欠款人的债权人,当然为利害关系人,有权申请法院宣告失踪。

    五、公司欠钱找不到人怎么办,具体的法律依据是什么

    专业分析
    公司欠钱不还

    1.追踪财产线索,及时申请财产保全;

    2.公司清算不通知,清算组成员应赔偿;

    3.公司吊销不清算,股东有错要赔偿;

    4.公司无法清算,股东应连带清偿。按规定,对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。
    法律依据
    《民事诉讼法》第一百一十九条
    起诉必须符合下列条件
    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;
    (二)有明确的被告;
    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;
    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题,建议直接咨询律师,5分钟快速响应,问题解决率更高。

    引用法规
    [1]《民事诉讼法》 第一百一十九条

    房***