陪产假男方工资怎么申请

好评回答
      一、陪产假男方工资怎么申请男方陪产假补贴直接向用人单位提交书面申请。陪产假期间视为正常出勤,用人单位应当依法支付工资。陪产假期限由各地《人口与计划生育条例》自行规定,比如湖南省陪产假为二十天。二、陪产假休假时间有限制吗找法网提醒,陪产假休假时间有限制的,陪产假7到15天就过期。
      陪产假是女职工合法生育时,给予男方照顾其妻的休假权利,应当在配偶生产后一次性休完。用人单位与职工协商一致,也可以在女职工产假期间分段休息。女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,应增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,可增加产假15天。
      女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。三、男的陪产假需要提供什么资料男方陪产假需要的资料:结婚证或户口本,医院产检或出生证明等。陪产假,又名陪护假,即依法登记结婚的夫妻,女方在享受产假期间,男方享受的有一定时间看护、照料对方的权利。

      陪产假工资发放标准:1。若是用人单位有为职工买生育保险的话,职工休陪产假期间的工资则由用人单位向相关部门申请。陪产假期间工资一般是按照当地社会平均工资标准来支付的,若是职工工资高于当时社会平均工资标准,则由用人单位补差额。2。若是用人单位没有为员工购买生育保险,那职工在休陪产假期间的工资则是按照职工合同工资的标准来支付。

    a***