当汽车出险后车主应该注意哪些

好评回答

    当汽车出险后,车主应该注意的事项有:

    (一)应第一时间报案,可电话联系保险公司报案,根据保险公司的指引是否报交警,并保护好现场。一般由司机或投保人、被保险人报案。不建议通过维修厂报案。

    (二)查勘受损车辆或伤者协助保险公司查勘车辆损失,并确定损失项目和金额;有人员受伤时,应协助保险公司查勘伤者,并做好相关问询记录。

    (三)到维修厂维修车辆,投保人可选择保险公司定点的维修厂。

    (四)索赔维修好车辆后,应及时向保险公司提供相关材料索赔。

    【法律依据】《道路交通安全法》第六十一条,保险事故发生后,保险人未赔偿保险金之前,被保险人放弃对第三者请求赔偿的权利的,保险人不承担赔偿保险金的责任。

    z***