计算机软件的版权登记保护

好评回答

    我国软件版权登记制度主要由《计算机软件保护条例》、《作品自愿登记试行办法》、《计算机软件著作权登记办法》、《计算机软件著作权登记收费项目和标准》、《计算机软件著作权登记中使用的软件分类编码指南》等行政法规和部门规章构成。

    【法律依据】

    《计算机软件保护条例》第七条,

    软件著作权人可以向国务院著作权行政管理部门认定的软件登记机构办理登记。软件登记机构发放的登记证明文件是登记事项的初步证明。办理软件登记应当缴纳费用。软件登记的收费标准由国务院著作权行政管理部门会同国务院价格主管部门规定。

    小***