车祸赔偿协议

好评回答

    赔偿协议,根据合同法的规定,只要是当事双方都是真实意思表示,不违法,不侵害第三人利益,不违背公序良俗,即合法有效。

    交通事故理赔协议书应当有以下内容:

    1、交通事故简要情况和损失情况;

    2、各方的损害赔偿责任;

    3、损害赔偿的项目和数额;

    4、当事人自愿协商达成一致的意见;

    5、赔偿方式和期限;

    6、调解终结日期。

    【法律依据】:

    《机动车交通事故责任强制保险条例》第十九条 保险事故发生后,保险人按照国家有关法律法规规定的赔偿范围、项目和标准以及交强险合同的约定,并根据国务院卫生主管部门组织制定的交通事故人员创伤临床诊疗指南和国家基本医疗保险标准,在交强险的责任限额内核定人身伤亡的赔偿金额。

    第二十条 因保险事故造成受害人人身伤亡的,未经保险人书面同意,被保险人自行承诺或支付的赔偿金额,保险人在交强险责任限额内有权重新核定。

    因保险事故损坏的受害人财产需要修理的,被保险人应当在修理前会同保险人检验,协商确定修理或者更换项目、方式和费用。否则,保险人在交强险责任限额内有权重新核定。

    第二十一条 被保险机动车发生涉及受害人受伤的交通事故,因抢救受害人需要保险人支付抢救费用的,保险人在接到公安机关交通管理部门的书面通知和医疗机构出具的抢救费用清单后,按照国务院卫生主管部门组织制定的交通事故人员创伤临床诊疗指南和国家基本医疗保险标准进行核实。

    对于符合规定的抢救费用,保险人在医疗费用赔偿限额内支付。被保险人在交通事故中无责任的,保险人在无责任医疗费用赔偿限额内支付。

    下***