证明夫妻感情破裂的证据

好评回答
      1证明重婚或有配偶者与他人同居证明力较大的有①保证书道歉书悔过书等婚外情被曝光一方情急之下写下的表示悔改的书面证据材料。6一方被宣告失踪另一方提出离婚诉讼的①机关对一方失踪的证明②人民法院对一方失踪的判决书。7其他导致夫妻感情破裂的情形①县以上医疗单位出具的患有法律禁止结婚的疾病的诊断书②患有精神病人自述及有关知情人证言婚后仍无感情的陈述③一方因犯罪被判刑的判决书或被判长期徒刑的判决书等。
      关于证明夫妻感情破裂的证据的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。1证明重婚或有配偶者与他人同居证明力较大的有①保证书道歉书悔过书等婚外情被曝光一方情急之下写下的表示悔改的书面证据材料。②嫖娼事件被查出等通常有警方介入有警方的笔录③单位查实职工的婚外情后有时会对其生活作风问题做出处理会有一些处理材料④双方来往的书信短信电子邮件电脑博客日记QQ聊天记录等此类证据除书面证据外短信电子邮件电脑博客日记QQ聊天记录等均应先作一公证再提交法院为宜条件不允许也应当尽量自己固定保存起来手机短信可以连着手机以其用数码相机拍摄下来电脑和网络资料可以截取全屏保存⑤捉奸在床收集这类证据难度很大可通过拍摄像取得但要注意不能侵犯隐私权⑥人民法院对一方的重婚认定法律文书⑦证人证言⑧夫妻双方就婚姻外遇相关情况交涉的录音资料婚姻一方与第三者在共同场所出双如对携手拥抱或进入房间等行为的录像和照片等。
      2证明遭受家庭暴力的证据有①遭受家庭暴力后一方的悔过书其中承认自己有家庭暴力行为②向妇联等机构投诉的证据街道办事处或居委会进行调解的证据③遭受家庭暴力后的报警记录或询问笔录及公安机关出具的伤检介绍信④遭受家庭暴力后要及时到医院就诊严重的要进行伤情伤残鉴定并保存好诊断证明书验伤报告及伤残鉴定书⑤有家人邻居等目击证人的可以劝说证人出庭作证或提起证人证言最好协同证人到公证处进行证据公证⑥无过错方事发当时留下视听资料如照片录像等。
      3证明虐待遗弃家庭成员的证据有①遭受虐待遗弃后的报警记录或询问笔录②妇联或居委会进行调解的调解记录③因虐待或者遗弃导致的疾病或伤残而由医院出具的㈣诊断证明书验伤报告及伤残鉴定书④对一方或双方有虐待对方亲属的事实邻居等有关人员的证言。4有赌博吸毒等恶心屡教不改的①亲属朋友邻居等证人证言或证明②所在单位村委会或居委会对赌博或吸毒等行为的教育证明如证人或证言③公安机关作出处罚决定或劳动教养委员会作出的劳动教养决定书④司法机关作出的有罪判决书。
      5因感情不和分居两年的①分居后另行租房的租房协议②当地居委会的证明③所居住小区物业管理处的证明④知道了解分居事实的房东或邻居亲自作证或由其出具的证言⑤双方的书信来往录音等证据需要注意的是录音谈话要涉及双方因感情不和分居的事实只要对方也承认因感情不和分居的事实可以作为证据使用但要和其他证据形成证据链⑥分居期间如有其他同居人同居人的证明⑦分居期间一方在外打工而办理的暂住证等。
      另外如一方当事人提出二人曾在分居期间过夜分居时效已经中断的主张对此事实其应承担举证责任。6一方被宣告失踪另一方提出离婚诉讼的①机关对一方失踪的证明②人民法院对一方失踪的判决书。7其他导致夫妻感情破裂的情形①县以上医疗单位出具的患有法律禁止结婚的疾病的诊断书②患有精神病人自述及有关知情人证言婚后仍无感情的陈述③一方因犯罪被判刑的判决书或被判长期徒刑的判决书等。

    F***