婚内财产协议有法律效力吗,婚内财产协议有效条件

好评回答

    夫妻在婚姻存续期间为保持婚姻的稳定,可以通过签订婚内财产分割协议作出财产约定。婚内财产分割协议有别于离婚财产分割协议和婚前财产公证,是夫妻双方在婚姻续存期间对夫妻各自的个人财产和共同财产的所有权进行协议。婚内签署财产协议有效。夫妻双方可以对婚姻存续期间所得的财产达成协议,约定婚内财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有,该协议应当采取书面形式,双方对协议都签字或者盖章后,应当立即发生法律效力。

    婚后财产协议有法律效力吗

    1、我国法律规定,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产的约定,对双方具有法律约束力。

    2、婚后财产协议是有法律效力的,但还需满足一定条件。

    3、婚内财产协议是有效的,经夫妻双方签字确认,且内容不违反法律和公序良俗的婚内财产协议,是具有法律效力的。

    4、婚后协议书受法律保护,婚后协议书是指夫妻双方签订的对各自财产、共同财产归属以及使用作出的书面协议。双方可以约定财产归个人所有、共同所有,或者一部分个人所有、一部分共同所有。

    5、夫妻在婚姻存续期间为保持婚姻的稳定,可以通过签订婚内财产分割协议作出财产约定。婚内财产分割协议有别于离婚财产分割协议和婚前财产公证,是夫妻双方在婚姻续存期间对夫妻各自的个人财产和共同财产的所有权进行协议。

    6、那该协议依法具备法律效力。婚后夫妻双方签订的关于财产协议是有效的吗夫妻财产约定协议公证可以是未婚夫妻在婚前申办,也可由夫妻双方在婚姻关系存续期间申办。

    婚内财产协议有效条件

    婚内签署财产协议的有效条件可能因国家和地区的法律规定而有所不同。以下是一般情况下认为财产协议有效的条件:

    1、自愿性:财产协议必须是双方自愿签署的,没有任何形式的强迫或欺骗。双方应当在没有压力或威胁的情况下自主决定签署协议。

    2、公平性:财产协议应当合理和公平地分配双方的财产权益。协议中的条款和条件应当考虑到双方的利益,并且不能严重偏向一方。

    3、具体明确:财产协议应当具备明确的条款和条件,确保双方对于财产的权益和义务有清晰的了解。协议中应当明确规定财产的归属、分配方式、继承权等内容。

    4、符合法律要求:财产协议必须符合适用的法律要求。这包括遵守婚姻法、家庭法或其他相关法律的规定,并遵循当地法律所要求的签署和认证程序。

    5、无违法内容:财产协议不能包含违反法律规定的内容。例如,某些国家或地区可能禁止在财产协议中排除婚姻期间所获得的共同财产的权益。

    夫妻婚内财产协议如何撤销

    夫妻婚内财产协议是有法律效力的,不能随意变更或者撤销,除非协议本身存在不合法的情形。具有如下情形的,可以变更或者撤销:

    1、夫妻一方因受欺诈或胁迫而订立的财产约定;

    2、夫妻一方因重大误解而订立的财产约定;

    3、财产约定显失公平的;

    4、一方无正当理由拒不履行财产约定的;

    5、其他应该判决变更或撤销的。

    婚内约定财产归一方所有,如果反悔可以更改吗

    婚姻存续期间,夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。该协议对夫妻双方均有约束力,一方想要单独变更的,可以和对方再次协商。 《中华人民共和国民法典》 第一千零六十五条 男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。

    婚内财产协议无效约定

    婚内财产协议有以下无效约定:

    1、约定财产归子女所有;

    2、不动产归双方共有但未作产权变更;

    3、谁提离婚谁无财产。

    夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有,共同所有或部分各自所有,部分共同所有。

    赵***