国家赔偿法对事如何规定的

好评回答

    国家赔偿法对相关事务的具体规定是行政机关非法拘留或者违法采取限制公民人身自由的强制措施,非法拘禁或者非法剥夺公民人身自由的,非法使用武器警械,造成公民身体伤害或者死亡的,行政机关违法实施行政处罚的,违法征用财产等这些情形属于国家赔偿的范围。

    【法律依据】

    《国家赔偿法》第二条,国家机关和国家机关工作人员行使职权,有本法规定的侵犯公民、法人和其他组织合法权益的情形,造成损害的,受害人有依照本法取得国家赔偿的权利。

    本法规定的赔偿义务机关,应当依照本法及时履行赔偿义务。

    七***