招工年龄最小要求多少

好评回答

    劳动法规定的企业招工的最小年龄是16岁,但未满18岁的,招用后需到劳动局备案,建议不要招录18岁以下的。因为18岁以下的属于未成年人,可以适用未成年人的特殊保护。

    【法律依据】《禁止使用童工规定》第二条规定:国家机关、社会团体、企业事业单位、民办非企业单位或者个体工商户;

    (以下统称用人单位)均不得招用不满16周岁的未成年人(招用不满16周岁的未成年人,以下统称使用童工)。

    禁止任何单位或者个人为不满16周岁的未成年人介绍就业。禁止不满16周岁的未成年人开业从事个体经营活动。

    性***