哪些二手房是不能交易买卖的

好评回答
      一、哪些二手房是不能交易买卖的?1、违章建筑的房屋。违章建筑是指未经许可擅自动工新建的各种建筑物,购买这种房屋是无法过户的,购房者权益也无法得到法律保障,而且违章建筑随时有可能被强制拆除的风险。2、未经其他产权人同意出售的房屋。房屋所有权共有人和房屋所有权人不是一个人,例如夫妻共有房屋等。
      二、二手房买卖有年数限制吗?二手房买卖没有年数限制。二手房买卖首先应当发布或了解房源信息,看房、挑房后买卖双方初步达成意向、买方交付定金,谈判签约后买方向卖方支付首付款,缴纳相关税费后办理产权过户。法律法规一、《民法典》第二百零九条规定不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
      依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。二、《商品房销售管理办法》第十六条商品房销售时,房地产开发企业和买受人应当订立书面商品房买卖合同。《城市房地产管理法》第六十一条房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。
      法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。二手房买卖要交哪些税费买方1交易手续费:建筑面积*3元/平方2、产权登记费:个人:50元/宗;每加1人增收10元;单位:80元/宗非住宅:550元/宗,每加1人增收10元3交易契税:(1)购买家庭唯一住房,单元总建筑面积90平方米以下的普通住宅:地税局评估价*1%(2)购买家庭唯一住房,单元总建筑面积90平方米以上-144平方米以下:地税局评估价*1。
      5%(以上需以家庭为单位,买方必须提供户口本原件、结婚证或半个月累的无婚姻登记证明原件,户籍所在地的无房证明)(3)单元建筑面积在144平方米以上(含):地税局评估价*3%(4)非家庭唯一普通住房:地税局评估价*3%(5)赠与、非住宅、单位购买:地税局评估价*3%4交易印花税:个人住宅:免征非住宅,单位购买或出售:地税局评估价*0。
      05%5抵押登记费:抵押权人是个人住宅:50元/宗单位住宅:80元/宗非住宅:550元/宗6证照印花税:5元/证,每增加1人加收5元卖方1交易手续费:建筑面积*3元/平方2交易印花税:个人住宅:免征非住宅,单位购买或出售:地税局评估价*0。05%3土地出让金:房改房、安居房、解困房:地税局评估价*1%商品房、私房:地段基准价*面积*10%(基准地价要上房管局网址查询)单位:地段基准价*房屋面积4个人所得税:免征:普通住宅的房产证满5年或能提供《广州共有住房缴款明细表》或《预售合同》或《拆迁补偿协议》或《安居协议》或购房协议的签约时间等证明满5年的且家庭双方现时是唯一住房。
      未满5年征收:地税局估价*1%或差额*20%(有发票)5营业税:免征:房产证满5年或契税完税证满5年且144平方米以下的普通住宅未满5年的普通住宅及非普通住宅:地税局估价*5。6%满5年的普通住宅(大于144平方米)征收:(土税局估价-上手发票收入价)*5。
      6%6土地增值税:免征:个人住宅非住宅或单位出售(提供发票):用四级超率累进税率,增值额=转让收入-应扣除项目金额;税金=增值额*适用税率速算公式增值额未超过扣除项目金额50%的:增值额*30%=税金增值额超过扣除项目金额50%未超过100%的:增值额*40%-扣除项目金额*5%=税金增值额超过扣除项目金额100%未超过200%的:增值额*50%-扣除项目金额*15%=税金增值额超过扣除项目金额200%:增值额*60%-扣除项目金额*35%=税金不能提供发票:地税局评估价*3%。

    那***