离婚案件中对虚构债务的举证标准是什么

好评回答
      一、离婚案件中对虚构债务的举证标准是什么离婚时证明对方伪造债务的方法:1。举证债务不存在,例如,债务人只能提供债务凭证,无法查实债权人,或从时间、逻辑等方面提出反证;2。举证债务不属于共同债务,例如,该借款并非用于家庭生活;3。离婚时证明对方伪造债务的其他方法。
      《最高人民法院关于适用婚姻家庭编的解释(一)》第三十三条债权人就一方婚前所负个人债务向债务人的配偶主张权利的,人民法院不予支持。但债权人能够证明所负债务用于婚后家庭共同生活的除外。二、离婚债务分割必须要公证吗离婚协议夫妻债务不需要公证,当然如果当事人想进行公证的,法律也不会禁止。
      离婚协议中关于债务的约定只要是双方自愿作出的,且内容合法,不需要进行公证即具有法律效力,所以是不需要进行公证的。如果需要公证的,准备好相关材料后,双方必须共同亲自到公证处提出公证申请,填写公证的申请表格。当事人要准备好以下几种材料:1。个人的身份证明:如身份证、户口簿、申请人的未婚证明(证明由申请人单位人事部门或户籍所在地街道办事处出具)、已婚的还要带上结婚证;2。
      与约定内容有关的财产所有权证明,如房产证、未拿到产权证的带购房合同和付款发票;经协商一致达成的协议书。三、离婚财产债务纠纷是否收取受理费离婚财产债务纠纷如果向法院起诉就需要缴纳诉讼费和受理费。找法网提醒您,起诉离婚缴纳的费用涉及身份关系的,每件案件为50-300元。
      涉及财产分割的,诉讼标的在一万元以内的按照50元收取,超过1万元至10万元的部分,按照2。5%交纳等等。

    臸***