在同居期间分手后如何处理债务纠纷

好评回答
      一、在同居期间分手后如何处理债务纠纷在同居期间分手后处理债务纠纷的方式:同居关系的债务纠纷,由当事人协商处理,协商不成的,由法院判决。对于同居关系期间的债务,对外由双方承担连带债务;对内,则按照各自的份额承担债务,承担超过自己份额债务的,可以向对方追偿。
      二、同居财产如何界定和处理对于同居的财产,如属于同居期间双方共同获得、管理、使用、收益、处分的,则应当认定为共有物,为男女双方共同所有。对于共有物的分割,共有人可以协商确定分割方式。达不成协议,可以起诉至人民法院。《中华人民共和国民法典》第三百零四条共有人可以协商确定分割方式。
      达不成协议,共有的不动产或者动产可以分割且不会因分割减损价值的,应当对实物予以分割;难以分割或者因分割会减损价值的,应当对折价或者拍卖、变卖取得的价款予以分割。共有人分割所得的不动产或者动产有瑕疵的,其他共有人应当分担损失。三、非法同居构成要件有哪些找法网提醒您,非法同居构成要件如下:1。

      非法同居关系的主体是男女,并且至少有一方已经结婚了。2。非法同居关系的男女双方具有缔结婚姻,长期共同生活的目的。3。非法同居关系的男女双方具有公开的夫妻名义和长期共同生活的形式,并为群众所公认。需要注意的是,如果双方是未婚男女的,同居并不是违法的,只不过不利于保障自己的权益。

    不***