违约责任是否可以转嫁?

好评回答
      一、《合同法》对违约责任是否有明确的规定?违约责任不要求违约方有过错,违反合同约定即需要承担违约责任。合同当事人未依约履行合同义务的,需要承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。二、合同因违约一方解除后,守约方能否继续主张违约责任?合同因一方违约解除后能否继续索赔违合同因违约解除的,解除后能要求违约方承担违约责任,但是当事人另有约定的除外。
      合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。
    【法律依据】
    《民法典》第五百六十六条,合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。

    合同因违约解除的,解除权人可以请求违约方承担违约责任,但是当事人另有约定的除外。
    主合同解除后,担保人对债务人应当承担的民事责任仍应当承担担保责任,但是担保合同另有约定的除外。三、合同因一方违约解除后,守约方能否继续主张违约责任合同因违约解除的,解除后能要求违约方承担违约责任,但是当事人另有约定的除外。
      合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。
    【法律依据】
    《民法典》第五百六十六条,合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。

    合同因违约解除的,解除权人可以请求违约方承担违约责任,但是当事人另有约定的除外。
    主合同解除后,担保人对债务人应当承担的民事责任仍应当承担担保责任,但是担保合同另有约定的除外。四、合同因一方违约解除后,守约方能否继续主张违约责任?合同因违约解除的,解除后能要求违约方承担违约责任,但是当事人另有约定的除外。
      合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。
    【法律依据】
    《民法典》第五百六十六条,合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。

    合同因违约解除的,解除权人可以请求违约方承担违约责任,但是当事人另有约定的除外。
    主合同解除后,担保人对债务人应当承担的民事责任仍应当承担担保责任,但是担保合同另有约定的除外。

    郑***