政府工伤赔偿流程步骤详解

好评回答
      一、政府工伤赔偿流程步骤详解工伤赔偿流程详解是:首先需要申请工伤认定和劳动能力鉴定,按鉴定结论主张工伤保险待遇,与用人单位发生纠纷申请劳动争议仲裁。与用人单位工伤保险待遇发生争议,是劳动争议,向用人单位所在地或者劳动合同履行地劳动争议仲裁委员会申请劳动争议仲裁。
      经仲裁裁决,裁决书发生法律效力,用人单位不履行裁决书规定的义务,申请人民法院执行。如果劳动者没有劳动合同,申请工伤认定所在单位不签字盖章,不能确认劳动关系,无法申请工伤认定,可以先申请劳动仲裁确认劳动者与用人单位之间存在劳动关系。经过劳动仲裁确认存在劳动关系后,再申请工伤认定。
      二、工伤赔偿标准有哪些内容找法网提醒您,工伤赔偿标准有的内容如下:1。治疗工伤的医疗费用和康复费用;2。住院伙食补助费;3。到统筹地区以外就医的交通食宿费、安装配置伤残辅助器具所需费用;4。生活不能自理的,经劳动能力鉴定委员会确认的生活护理费;5。
      一次性伤残补助金和一至四级伤残职工按月领取的伤残津贴;6。终止或者解除劳动合同时,应当享受的一次性医疗补助金;7。因工死亡的,其遗属领取的丧葬补助金、供养亲属抚恤金和因工死亡补助金;8。劳动能力鉴定费。三、工伤劳动仲裁多久能拿到赔偿1。工伤劳动仲裁自立案之日起,四十五日内结案,案情复杂,经劳动仲裁委主任批准,可延长十五日,也就是说,最长六十日,劳动仲裁可结案;2。

      劳动仲裁裁决书下达后,当事人未在法定期限内向中院申请撤销,或者向基层法院起诉的,仲裁裁决书发生法律效力,逾期不执行的,申请人可向法院申请强制执行;3。至于申请强制执行要多久才能拿钱,这个不好说,要看被执行人有没有可供执行的财产;如果没有可供执行的财产,应当报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产情况;否则对被执行人或者其法定代理人、有关单位的主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留。

    笑***