如何进行医疗事故技术鉴定工作

好评回答
      一、如何进行医疗事故技术鉴定工作如下进行医疗事故技术鉴定工作:1。当事人共同委托鉴定或者由卫生行政部门转交鉴定;2。医学会受理后应当通知医疗事故争议双方当事人提交进行医疗事故技术鉴定所需的材料;3。专家鉴定组依照医疗卫生管理法律规定,独立进行医疗事故技术鉴定,出具鉴定书。
      二、谁应该承担医疗事故的法律责任医疗机构应该承担医疗事故的法律责任。找法网提醒您,《医疗事故处理条例》第四十八条第一款已确定为医疗事故的,卫生行政部门应医疗事故争议双方当事人请求,可以进行医疗事故赔偿调解。调解时,应当遵循当事人双方自愿原则,并应当依据本条例的规定计算赔偿数额。
      第五十二条医疗事故赔偿费用,实行一次性结算,由承担医疗事故责任的医疗机构支付。三、医疗事故鉴定书的内容医疗事故技术鉴定书应当包括下列主要内容:1。双方当事人的基本情况及要求;2。当事人提交的材料和医学会的调查材料;3。对鉴定过程的说明;4。医疗行为是否违反医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规;5。
      医疗过失行为与人身损害后果之间是否存在因果关系;6。医疗过失行为在医疗事故损害后果中的责任程度;7。医疗事故等级;8。对医疗事故患者的医疗护理医学建议。

    程***