儿童银行卡开户需要什么

好评回答
      一、儿童银行卡开户需要什么如果孩子还没有满十周岁,那么不管是办身份证还是办银行卡都要家长陪同一起办理,需要带的资料有身份证复印件,孩子自己的身份证或者户口本,家长的身份证,也可以带出生证等有效的证件办理银行卡。如果孩子在十周岁以上,但没有满16周岁,家长可以带着孩子拿好户口本到当地的派出所办理身份证件,顺利拿到身份证后就可以带身份证的复印件以及身份证到银行办理银行卡。
      如果孩子已经有16周岁,只要带好身份证到银行,填写相关的资料就可以办理银行卡。法律依据:《银行卡业务管理办法》第二十八条个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户;凡在中国境内金融机构开立基本存款账户的单位,应当凭中国人民银行核发的开户许可证申领单位卡;银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。
      二、儿童几岁能办银行卡找法网提醒,一般来说,儿童在年龄达到10岁以上就可以办理银行卡。但是需要注意的是,不同银行对未成年人开户有不同的要求,一些银行要求申请人年龄需在16岁以上,而一些银行则要求申请人年龄需在18岁以上。此外,对于未成年人开户,一般需要由监护人陪同并提供相关的身份证明文件。
      一些银行还要求未成年人开立银行卡时需要有监护人的授权书。因此,具体儿童几岁能办银行卡,需要根据不同银行的要求和规定来决定。如果您有这方面的疑问,建议您咨询当地的银行或者前往相关银行的官方网站查询详细信息。三、未成年开户流程未成年开户流程:1。
      监护人带身份证和户口本及复印件,告诉银行人员要开户办银行卡。2。银行人员审核。3。审核通过后进行办理。4。银行人员引导进行身份认定签字等手续。5。在密码器上输入自己设置密码后(密码要牢记)。6。确认密码后,银行工作人员银行卡发放。

    青***