报案后多少天内必须定损

好评回答

    保险报案有时间规定,按照保险法规定是48小时之内报案。

    对于保险公司的定损时间国家并没有一个硬性的规定,如果发生了交通事故,双方不能协商解决,就要通知交警处理,同时向保险公司报险,然后再去定损。与个案也有不同。

    《道路交通安全法》第七十三条规定,公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论;

    及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。

    车险报案后,不要离开事故现场,等待保险公司派人来定损勘察,这个定损结果并没有限制多长时间出结果,但会受到下面几种因素的影响:

    1、汽车损伤程度现在很多车险公司广告宣传当场定损,当天赔付,一般小案件确实可以做到当场定损;

    但是如果汽车损伤程度过高,车险公司就需要花一定时间来勘察,理赔的步骤和所需材料也更多,相对定损起来耗时会比较久。

    2、车险公司办事效率不同车险公司办事效率不一,有的车险公司办事效率高、网点多,定损起来自然快,而有的车险公司办事效率就难说了,在定损方面可能不那么让人满意。

    3、出险地点虽然现在很多车险公司都能做到全国通赔和异地理赔,但如果出险地点确实太偏,即使车险公司网点遍布到了乡县,定损效率还是会受到影响的。

    错***