一般拆迁房办理房产证需要多长时间完成

好评回答
      一、一般拆迁房办理房产证需要多长时间完成一般拆迁房办理房产证需要90日内时间完成,具体依据拆迁安置合同中约定的登记期限而定。拆迁房为尚未建成房屋的,房产证应自房屋交付使用之日起90日内办理。《不动产登记暂行条例》第二十条不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。
      二、拆迁房买卖纠纷怎么办理拆迁房买卖合同纠纷的处理办法。如下:1。拆迁房买卖合同纠纷,可以有买卖双方沟通协商处理;2。拆迁房买卖合同纠纷,可以找第三方介入调解处理;3。拆迁房买卖纠纷,可以向有管辖权的人民法院提起诉讼,通过诉讼的方式处理拆迁房买卖纠纷。
      三、拆迁房超面积怎么交税的找法网提醒您,拆迁房超面积在拆迁协议补偿范围内的部份不需要另行交税,当赔偿的安置房面积超出拆迁协议补偿面积的,需要交纳契税。1。被拆迁房屋的个人依照拆迁补偿安置协议取得货币补偿,重新购置一处房屋的(即货币补偿安置),购房成交价款中未超出拆迁补偿款的部份免征契税;超出拆迁补偿款部份,应按适应税率征税。
      2。被拆迁房屋的单位和个人依照拆迁补偿安置协议重新承受还建房屋(即房屋产权调换安置),不补缴产权调换差价款的,免征契税;应补缴产权调换差价的,对补缴款部份,按适用税率征收税。

    暗***