工伤鉴定结果出来后下一步怎么办手续

好评回答
      一、工伤鉴定结果出来后下一步怎么办手续工伤鉴定结果出来了,下一步是据此向社保局申请工伤待遇。需要提交工伤认定书,伤残鉴定结论,医疗费用发票等资料,就可以报销费用。工伤鉴定以后,就可以依据鉴定的标准计算出赔偿数额了。如果用人单位没有按规定缴纳社保,则这部分费用由用人单位承担,一样带好资料找用人单位报销。
      单位投了工伤保险的,就直接由国家工伤保险机构依据标准发放工伤保险待遇。没有投保的(特指在工伤保险机构投保),则依据标准与用人单位协商解决。与用人单位协商解决不了的,则可以依据劳动仲裁法规提起仲裁程序。对劳动仲裁不服的,可以向法院提起诉讼解决。
      对一审法院判决不服的,可以依法向二审法院提起上诉。仲裁或者判决生效后,用人单位不支付赔偿费的,则可以依据生效法律文书向法院执行局提起执行申请,由法院执行。二、工伤认定和鉴定在哪些方面存在不同工伤认定和鉴定在以下方面存在不同:1。申请鉴定主体不同,工伤鉴定申请主体是已被认定为工伤的职工本人、近亲属、雇佣单位均可,伤残鉴定申请主体只能是伤者本人;2。
      申请鉴定的前提条件不同,工伤鉴定的前提是工伤申请鉴定主体已经取得了社会保险行政部门出具的职工工伤认定决定书,伤残鉴定的前提是申请者需提供公安交警部门出具的交通责任事故认定书。三、申请工伤鉴定后结果多久出来申请工伤鉴定后结果六十天出来,必要时,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。
      找法网提醒您,根据《工伤保险条例》第二十五条设区的市级劳动能力鉴定委员会收到劳动能力鉴定申请后。应当从其建立的医疗卫生专家库中随机抽取3名或者5名相关专家组成专家组,由专家组提出鉴定意见。设区的市级劳动能力鉴定委员会根据专家组的鉴定意见作出工伤职工劳动能力鉴定结论;必要时,可以委托具备资格的医疗机构协助进行有关的诊断。
      设区的市级劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出劳动能力鉴定结论,必要时,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。劳动能力鉴定结论应当及时送达申请鉴定的单位和个人。

    没***