一人有限公司是否等同个人独资企业

好评回答

    一人有限公司不等同个人独资企业。一人有限责任公司是指只有一个自然人股东或者一个法人股东的有限责任公司。独资企业是指一人投资经营的企业。独资企业投资者对企业债务负无限责任。企业负责人是投资者本人。

    【法律依据】

    《公司法》第五十七条,一人有限责任公司的设立和组织机构,适用本节规定;本节没有规定的,适用本章第一节、第二节的规定。本法所称一人有限责任公司,是指只有一个自然人股东或者一个法人股东的有限责任公司。

    朱***