女工人退休的年龄在会有什么新的规定

好评回答
      一、女工人退休的年龄在会有什么新的规定女工人退休的年龄的规定是50岁。女干部55周岁。对全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人:女年满五十周岁,并且累计工龄满十年的;女年满四十五周岁,累计工龄满十年的,从事井下、高空、特别繁重体力劳动或有害身体健康工作的;等等。
      《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》第一条对全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休:(一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,并且累计工龄满十年的;(二)男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,累计工龄满十年的,从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康的工作;(三)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,累计工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的应当准予退休。
      (四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。二、退休时如何办理退休手续找法网提醒您,退休手续的办理:参保人应在达到法定退休年龄前一个月携带本人证件照、身份证复印件到社保局填写《退休人员申请表》办理退休手续,延缴的参保人在缴费满年限的当月到社保局办理退休手续。
      三、退休后还能返聘吗退休后可以返聘。退休职工返聘不属于劳动关系,不受劳动法保护,属于劳务关系,受民法调整,只能通过民事诉讼维权。退休人员被用人单位聘用后,聘用协议的具体内容可由用人单位与退休人员协商确定,但聘用协议中应当明确约定聘用期内返聘人员的工作内容、报酬、劳保待遇等。

    B***